Fish & Love

Riso bianco e nero con gamberi e mango: una cena a due gustosa e glam!

La mia ricetta facile e glamour per una cena a due gustosa, leggera e veloce!

Ingredienti e occorrente per 2 persone

– 150 gr di mazzancolle sgusciate e deviscerate

 – 1 bicchiere di riso bianco e nero

– 20 pomodorini c.a.

– 1 mango

– 1 cofezione di basilico fresco, foglie lavate e asciugate

– olio EVO

– fiocchi di sale

– sale grosso

– pepe nero in grani macinato fresco

– mezzo bicchiere di Brandy

– padella antiaderente

– pentola per bollire il riso

– pirofila da forno

– carta da forno

– pellicola trasparente

Come si prepara il mio Fish & Love

Per prima cosa occorre lavare e deviscerare bene le mazzancolle, avendo cura di lasciare intere le code;

Far bollire in acqua salata il riso bianco e nero, nel mentre preparare la pentola antiaderente con al suo interno un dito di acqua;

Quando l’acqua della padella antiaderente inizia a bollire, adagiare al suo interno le mazzancolle e farle cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di non far evaporare tutta l’acqua;

Una volta pronto il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare;

Quando l’acqua delle mazzancolle è quasi assorbita, e la cottura è a buon punto, aggiungere il Brandy e avvicinarsi alla padella con un accendino per ultimare la cottura flambé  ;

Tagliare in quattro i pomodorini e unire assieme gli stessi, le mazzancolle e il riso. Lasciare riposare il tutto in frigorifero in una teglia rivestita di carta forno e ricoperta con pellicola trasparete,
fino a una decina di minuti prima di servire;

(Questo piatto è fantastico perché, in caso di cena a due “di quelle interessanti”, si può preparare la sera prima…così la sera dell’appuntamento avrete tutto il tempo per dedicarvi alla cura di corpo, capelli e make up: pronte senza stress!)

Prima di servire passare in forno la teglia per scaldare il riso (180° c.a. per 3-5 minuti) con aggiunta di polpa di mango a cubetti e basilico;

Tocco finale

Un filo d’olio EVO, una spruzzata di sale e pepe e Fish & Love è servito (assieme a un Vermentino fresco è fantastico!)

Buon appetito GLAM!