Croque Madame | Ricetta GLAMOUR

Un piatto veloce e romantico (uno sgarro GLAM alla dieta)

Un piatto francese per prendere per la gola qualcuno di speciale? Il Croque Madame è l’ideale! Ed è anche facile da preparare (se riesco io, riescono tutti!).

Ingredienti e occorrente per una cenetta a due

– n. 4 fette di prosciutto cotto

 – n. 1 noce di burro

– n. 2 uova

– n. 1 pezzo di Emmentaler

– n. 1 grattugia

– n. 4 fette di pane da toast

– n. 1 bicchiere di latte e una ciotola

– n. 1 padella antiaderente

– n. 1 formina in silicone (a forma di cuore)

– pirofila da forno

– carta da forno

– forno a portata di mano (solo per tenere in caldo la vostra creazione)

– sale e pepe

– Champagne di accompagnamento (facoltativo) 🙂

Come si prepara il toast “vestito da sera”? Semplice!

Versare il latte in una ciotola per inumidire velocemente le quattro fette di pane da toast

Grattugiare il formaggio su quelle che saranno le due basi del nostro toast glam

Posizionare le fette di prosciutto cotto e di nuovo grattugiare sopra di esse il formaggio. Tenere da parte

Fare sciogliere una noce di burro nella padella antiaderente, posizionare la formina e rompere l’uovo al suo interno per cucinarlo “sunny side up” (all’occhio di bue…in italiano) e ripetere per il secondo uovo

Foderare la pirofila con la carta da forno e tenere da parte i “cuori” in caldo (forno bassissimo, altrimenti si cuoce troppo l’uovo…che deve “colare” una volta tagliato! In alternativa potete coprire le uova con un coperchio per mantenerle tiepide e morbide)

Nella padella antiaderente – dove sono state cotte le uova – rosolare i toast in modo che diventino dorati

Anche l’occhio vuole la sua parte – come impiattare

Posizionare le uova sopra ai toast, ognuno nel suo piatto, per poi spolverare con sale e pepe

Un piatto del genere merita una tavola romantica, ma soprattutto un partner meritevole (scegliete con cura con chi condividere questa delizia…si potrebbe innamorare di voi ancora di più) 🙂

Buon appetito GLAM!