Fish & Love
Riso bianco e nero con gamberi e mango: una cena a due gustosa e glam!
La mia ricetta facile e glamour per una cena a due gustosa, leggera e veloce!
Ingredienti e occorrente per 2 persone
– 150 gr di mazzancolle sgusciate e deviscerate
– 1 bicchiere di riso bianco e nero
– 20 pomodorini c.a.
– 1 mango
– 1 cofezione di basilico fresco, foglie lavate e asciugate
– olio EVO
– fiocchi di sale
– sale grosso
– pepe nero in grani macinato fresco
– mezzo bicchiere di Brandy
– padella antiaderente
– pentola per bollire il riso
– pirofila da forno
– carta da forno
– pellicola trasparente
Come si prepara il mio Fish & Love
Per prima cosa occorre lavare e deviscerare bene le mazzancolle, avendo cura di lasciare intere le code;
Far bollire in acqua salata il riso bianco e nero, nel mentre preparare la pentola antiaderente con al suo interno un dito di acqua;
Quando l’acqua della padella antiaderente inizia a bollire, adagiare al suo interno le mazzancolle e farle cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di non far evaporare tutta l’acqua;
Una volta pronto il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare;
Quando l’acqua delle mazzancolle è quasi assorbita, e la cottura è a buon punto, aggiungere il Brandy e avvicinarsi alla padella con un accendino per ultimare la cottura flambé ;
Tagliare in quattro i pomodorini e unire assieme gli stessi, le mazzancolle e il riso. Lasciare riposare il tutto in frigorifero in una teglia rivestita di carta forno e ricoperta con pellicola trasparete,
fino a una decina di minuti prima di servire;
(Questo piatto è fantastico perché, in caso di cena a due “di quelle interessanti”, si può preparare la sera prima…così la sera dell’appuntamento avrete tutto il tempo per dedicarvi alla cura di corpo, capelli e make up: pronte senza stress!)
Prima di servire passare in forno la teglia per scaldare il riso (180° c.a. per 3-5 minuti) con aggiunta di polpa di mango a cubetti e basilico;
Tocco finale
Un filo d’olio EVO, una spruzzata di sale e pepe e Fish & Love è servito (assieme a un Vermentino fresco è fantastico!)
Buon appetito GLAM!